МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

2018-04-13
Паллиативная помощь в России: ждать ли перемен

В течение трех месяцев Минздрав РФ должен создать порядок учета нуждающихся в обезболивании и выявить регионы, в которых паллиативная помощь организована плохо - такое поручение дала вице-премьер Ольга Голодец, - сообщает портал Медвестник. Речь идет, в том числе, о федеральном реестре пациентов, нуждающихся в назначении наркотических анальгетиков в рамках Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Как обстоит ситуация с паллиативной помощью на сегодня, что предстоит сделать в ближайшие 6 лет? Существуют ли единые стандарты? Как организован этот вид помощи в других странах? Все эти вопросы будут обсуждаться на конференции "Оргздрав-2018. Эффективное управление медицинской организацией". Модератором сессии по паллиативной помощи выступит Эвелина Закамская, главный редактор телеканала "Доктор". Диана Невзорова, к.м.н., главный врач хосписа № 1, главный внештатный специалист Минздрава России по паллиативной помощи и Анна Федермессер, директор ГБУЗ "Центр паллиативной помощи ДЗМ", член правления Фонда помощи хосписам "Вера" расскажут о настоящем и будущем в организации паллиативной помощи. С системой долговременного ухода и ее компонентами ознакомит Елизавета Олескина, директор Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам в домах престарелых по всей России "Старость в радость". Почему ключ к паллиативной помощи - это обезболивание? Какими принципами нужно руководствоваться при принятии решений? - на эти вопросы ответит Ольга Осетрова, главный врач АНО "Самарский хоспис".

Конференция "Оргздрав-2018" пройдет в Москве 19-20 апреля. Ежегодно основная площадка для руководителей здравоохранения собирает более 500 участников практически из всех регионов России. Это - главные врачи передовых медицинских организаций, федеральные ведомства и регуляторы - Минздрав России, ФОМС, Госдума РФ, Росздравнадзор, ФАС, руководители региональных органов управления здравоохранением.

Организаторы