Стратегия и тактика внедрения системы непрерывного профессионального развития в Самарской области

17 Сентября 2010

Развитие здравоохранения напрямую зависит от обеспеченности отрасли медицинскими кадрами, а также от уровня их подготовки, которая должна осуществляться на основе непрерывного профес­сионального развития (НПР). Система НПР - комплекс образовательных мероприятий, направленных на поддержание и повы­шение уровня знаний и компетенций медицинских специалистов. Конечной целью системы является повышение качества оказания медицинской помощи населению.
18-19 ноября 2010 г. в Самаре прошла III Межрегиональная конференция с международным участием по непрерывному профессиональному развитию (НПР) медицинских кадров. В адрес конференции поступило приветственное слово заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ В.И. Скворцовой.
Особенностью конференции стало расширение географии участников. Впервые в конференции приняли участие представители министерств здравоохранения и вузов не только Приволжского федерального округа (ПФО), но и Тюменской области, Калининграда, Москвы. Впервые в рамках проведения конференции организованы мастер-классы по сердечнолегочной реанимации, которые проводились с использованием современных симуляторов. Впервые на конференции обсуждались вопросы участия в системе НПР медицинских работников со средним профессиональным образованием.
Конференция показала, что медицинские кадры были и остаются наиболее ценным и значимым ресурсом здравоохранения. Внедрение новых технологий диагностики и лечения возможно только при наличии подготовленных медицинских специалистов.
Для решения этой задачи в Самарской области разработана и внедрена система НПР.
Разработка системы была начата 2 года назад с выполнения научно-исследовательской работы (НИР) в Самарском государственном медицинском университете. Был изучен опыт последипломной подготовки кадров в ведущих зарубежных странах, а также проанализирована существующая система последипломной подготовки медицинских кадров в РФ.
Так, изучение опыта зарубежных стран показало, что в основе подготовки кадров лежит принцип непрерывности образования - "образования через всю жизнь", который реализуется путем: воспитания самостоятельности и ответственности врача за непрерывное повышение квалификации; внедрения жестких систем профессионального и государственного регулирования качества НПР; финансовых стимулов для медицинских специалистов и ЛПУ, использующих информационные технологии в образовании; государственной поддержки "Национальных электронных медицинских библиотек" для медицинских специалистов и пациентов.
Вместе с тем анализ основных показателей кадрового обеспечения отрасли в регионе позволил выявить ряд проблем: дефицит кадров по основным специальностям; нарушение соотношения врач/медицинская сестра (на 1 врача приходится 1,9 медсестры); высокий коэффициент совместительства (среди врачей - 1,45; среди медицинских сестер - 1,37); недостаточный профессиональный уровень подготовки кадров.
В результате НИР были разработаны стратегия и тактика внедрения системы НПР в регионе.
В основу системы положена "Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года", утвержденная распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р. В разделе, касающемся основных направлений развития здравоохранения, указано на необходимость обеспечения подготовки и переподготовки медицинских кадров на основе непрерывного образования, повышения профессионального уровня и внедрения передовых медицинских технологий.

Основными условиями реализации проекта стали:
  • сохранение всех форм последипломного профессионального образования медицинских специалистов, используемых в настоящее время (интернатура, клиническая ординатура, тематическое и общее усовершенствование, профессиональная переподготовка);
  • внедрение системы учетных кредитов;
  • дополнение образовательных программ включением в обучение дистанционных образовательных технологий;
  • активное использование в обучении слушателей самостоятельной работы с использованием доступа к современным электронным библиотекам;
  • предоставление медицинскому специалисту возможности свободно выбирать формы, длительность и место подготовки в рамках утвержденных образовательных программ.

Обеспеченность врачебными кадрами на 10 тыс. населения
Таблица 1. Обеспеченность врачебными кадрами на 10 тыс. населения

Сегодня в регионе работают 13 519 врачей и 26 028 медицинских сестер. В целом в отрасли работает 65 151 человек.
Обеспеченность врачами на 10 тыс. населения составляет 42,6, и по сравнению с предыдущими годами этот показатель увеличился (см. таблицу 1).
Обеспеченность средним медицинским персоналом в 2009 г. составила 82,1 на 10 тыс. населения (в 2007 г. - 81,9; в 2008 г. - 81,1).
В практическом здравоохранении работают 46 докторов медицинских наук, 482 кандидата медицинских наук.
Уровень профессиональной подготовки кадров отражает степень сертификации специалистов, которая среди врачей достигает 93,7%, среди медицинских сестер - 92,8%. На квалификационные категории аттестованы 56% врачей и 69% средних медицинских работников. Высшую категорию имеют 30,4% врачей и 33% медицинских сестер.
Начало реализации проекта связано с созданием Совета по НПР, в который вошли представители Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, Самарского государственного медицинского университета, Самарской областной ассоциации врачей, руководители медицинских училищ и колледжей, представители общественных организаций. На этапе внедрения Совет призван решать вопросы методического обеспечения проекта, разработки кредитной системы оценки видов деятельности медицинского специалиста, контроля качества реализуемых образовательных программ, согласования перечня дополнительных образовательных мероприятий, проводимых на территории Самарской области.
К дополнительным образовательным мероприятиям относятся областные, межрегиональные, всероссийские конференции, семинары, мастер-классы по специальности, стажировки на рабочих местах в ведущих ЛПУ области, участие в реализации программ по разработке и внедрению стандартов медицинской помощи, освоение новых методик диагностики и лечения и т.д.
Для реализации проекта потребовалось проведение мероприятий, направленных на создание необходимой материально-технической базы, как на уровне региона, так и в ЛПУ.
Сегодня в Самарской области работает одна из лучших региональных библиотек, книжножурнальный фонд которой в настоящее время насчитывает более 100 тыс. экземпляров. Библиотека имеет новинки отечественной литературы, представленной "Национальными руководствами". Это первая в России серия практических руководств по медицинским специальностям, включающая основную информацию, необходимую врачу для практической работы. Она состоит из 42 общих изданий и руководств-сателлитов по основным медицинским специальностям (кардиология, пульмонология, ревматология, эндокринология, педиатрия, стоматология, акушерство и гинекология и др.). Авторы - ведущие специалисты по каждому медицинскому направлению, представляющие различные школы.
Справочники серии "Клинические рекомендации" включают алгоритмы действия врача по диагностике, лечению, профилактике и реабилитации пациентов с наиболее распространенными нозологическими формами заболеваний. Соблюдение международной методологии в подготовке клинических рекомендаций гарантирует их современность, достоверность, обобщение лучшего мирового опыта и знаний, применимость на практике.
Руководства для врачей и средних медицинских работников содержат информацию, необходимую специалисту для принятия решений в различных клинических ситуациях: методы диагностики, планы и условия ведения больного (продолжительность лечения, этапы, длительность госпитализации и т.д.), алгоритмы ведения больного, особенности лечения отдельных групп больных, схемы лекарственной терапии с дозами и др.
В библиотеке имеются уникальные книги крупнейших мировых издательств ("Elsevier", "Springer Clinical Medicine", "Thieme", "Mc GrawHill", "Hodder Arnold" и "Lippincott Williams & Wilkins") последних лет - фундаментальные руководства по кардиологии, педиатрии, урологии, пластической хирургии. Многие книги имеют специальный пароль для доступа к обновлениям текста и изображений через Интернет.
Основным направлением работы библиотеки является приближение ее фондов к читателю. Это направление реализуется путем организации выставок новых поступлений литературы на Днях специалиста, совещаниях, в том числе и по заявкам лечебных учреждений. Сегодня библиотека дает возможность получения по заявкам читателей литературы из фондов Центральной научной медицинской библиотеки Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова и из других источников.
Самарская область стала одним из трех пилотных регионов, получивших возможность апробации нового электронного ресурса - электронной медицинской библиотеки "Консультант врача".
Электронная медицинская библиотека содержит большие объемы необходимой достоверной медицинской информации, программные продукты, позволяющие быстро и удобно находить необходимую информацию, проводить консультации, повышать квалификацию без отрыва от практической деятельности.
К электронным информационным ресурсам библиотеки относятся электронный каталог областной научной медицинской библиотеки в формате МАРК-SQL, локальные электронные библиотечные ресурсы, ресурсы сети Интернет.
Большое внимание в регионе уделяется последовательной работе по внедрению принципов доказательной медицины в клиническую практику. Совместная работа Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области и Самарского государственного медицинского университета включала как выполнение НИР по разработке стратегии внедрения принципов доказательной медицины в практику, так и реализацию тактических задач - проведение обучающих семинаров, чтение лекций в ЛПУ региона, в том числе с приглашением ведущих специалистов страны. Создание кафедры доказательной медицины Института последипломного образования Самарского государственного медицинского университета стало знаковым событием в этом направлении.

Сегодня мы вправе подводить первые итоги реализации проекта:
  • создан Совет по НПР медицинских кадров Самарской области;
  • утверждена система оценки видов деятельности врача в кредитах;
  • разработана и внедрена форма "Индивидуальный план НПР врача";
  • создана контролируемая система дополнительных образовательных мероприятий (качество проводимых мероприятий), разработаны требования к их аккредитации;
  • совместно с Самарским государственным медицинским университетом разработан план последовательного внедрения принципов доказательной медицины в здравоохранение региона;
  • создается реестр врачей и медицинских сестер Самарской области; - организованы бесплатные курсы английского языка для медицинских работников региона;
  • проводится последовательная политика, направленная на формирование приверженности врачей к использованию в работе современных достоверных источников информации;
  • в систему аттестации специалистов внесены требования по накоплению кредитов;
  • разработана концепция НПР средних медицинских работников.

Многое еще впереди. Планируются разработка и внедрение системы электронной регистрации участия в дополнительных образовательных мероприятиях, которые позволят создать индивидуальный профиль врача и медицинской сестры и формировать рейтинги медицинских специалистов - участников системы НПР. Планируется создание архива проведенных мероприятий, что позволит медицинским специалистам просмотреть через Интернет материалы конференций после их проведения. Требует дальнейшей доработки система НПР средних медицинских работников. Планируется активное использование технологий дистанционного обучения специалистов. Большое внимание будет уделяться отработке практических навыков в областном симуляционном центре, создание которого также является одной из перспективных задач развития системы НПР в Самарской области.