Особенности прохождения аккредитации в 2021 г.

23 октября 2021
Аккредитация специалиста – процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности1.

Под аккредитацией (лат. accredo – доверять) понимается процедура официального подтверждения соответствия объекта установленным критериям и показателям, роль которых обычно исполняют профессиональные стандарты.

К понятию аккредитации очень близка интерпретация термина «сертификация». Нередко это приводит к смысловой путанице, причем не только у обучающихся и специалистов в отрасли, но и у преподавателей медицинских образовательных организаций и руководителей медицинских организаций.

Под термином «сертификация» понимается подтверждение соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров, осуществляемое специальным органом по сертификации.

Сертификация предполагает лишь подтверждение квалификации врача, в то время как аккредитация, помимо этого, означает еще и повышение его профессиональных навыков, а также возможность освоения смежных специальностей [1, 2].

Близко по смыслу к аккредитации и понятие «аттестация» (или государственная итоговая аттестация – ГИА). В соответствии со ст. 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»ГИА проводится государственными экзаменационными комиссиями в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися основных образовательных программ соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта (государственного образовательного стандарта) или образовательного стандарта (далее – ФГОС).

Целями ГИА являются оценка качества знаний, полученных за весь период обучения в образовательной организации, соответствие этих знаний ФГОС, а также присвоение квалификации с последующей выдачей документов об образовании.

В основе содержания оценочных средств при проведении ГИА лежит совокупность компетенций, заданная во ФГОС и образовательных программах. Образовательная организация самостоятельно определяет формат данной процедуры, что может приводить к некоторой субъективности как за счет привлечения к указанной процедуре преподавателей образовательной организации, осуществляющей образовательный процесс, так и возможного несовершенства оценочных средств (текстов, клинических задач и т. д.), используемых при аттестации, определяемых самой образовательной организацией.

Отсутствие сопоставимости результатов ГИА, проведенных в разных образовательных организациях, и их анализа исключает возможность использования таких данных для повышения качества медицинского и фармацевтического образования.

При аккредитации специалистов здравоохранения, в отличие от ГИА, используется Единый федеральный банк оценочных средств (далее – ФОС), формируемый Методическим центром аккредитации специалистов3, структурированный в соответствии с трудовыми функциями профессиональных стандартов по соответствующим специальностям.

Задания ФОС разрабатываются с учетом порядков оказания медицинской помощи по профилю подготовки специалиста, клинических рекомендаций и проходят многократную экспертизу качества содержания и формы с привлечением профессионалов в области педагогических измерений, профессорско-преподавательского состава вузов России и ведущих представителей профессионального медицинского сообщества.

Различия в процедурах, инструментарии и результатах аккредитации и ГИА наглядно показывают невозможность отождествления процедур итоговой аттестации и аккредитации специалистов, поскольку только в процедуре аккредитации специалистов обеспечено высокое качество контрольного инструментария (по форме и содержанию), его аутентичность по отношению к задачам профессиональной деятельности аккредитуемых [2].

Очевидно, что процедура аккредитации специалистов нормативно закреплена на территории Российской Федерации.

Так, приказом Минздрава России от 22 декабря 2017 г. № 1043н4 (далее – приказ № 1043н) утверждены сроки и этапы проведения аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации.

Приказом Минздрава России от 2 июня 2016 г. № 334н5 утверждено Положение об аккредитации специалистов (далее – Положение), раскрывающее понятие аккредитации специалиста, определяющее категории лиц, подлежащих данной процедуре, детализирующее принципы формирования и организации аккредитационных комиссий.

Приказом Минздрава России от 6 июня 2016 года № 352н6 утверждены порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, его форма, а также технические требования к данному свидетельству.

В качестве примера поэтапного внедрения процедуры аккредитации специалистов онкологического профиля предлагаем рассмотреть количественные характеристики аккредитации врачей-онкологов и детских онкологов, представленных на рис. 1 и 2 соответственно.




Вместе с тем в связи с угрозой распространения COVID-19 Минздравом России издан приказ от 8 февраля 2021 г. № 58н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста, в 2021 году»7.

Пунктом 4 приказа № 58н устанавливается, что сертификаты специалиста и свидетельства об аккредитации специалиста врачей-онкологов, срок действия которых заканчивается с 6 апреля 2020 г. включительно (дата вступления в силу постановления № 440), продлеваются на 12 мес с даты окончания срока их действия (например, если срок действия сертификата специалиста закончился 31 декабря 2020 г., то он продлевается до 31 декабря 2021 г. включительно, если срок действия свидетельства об аккредитации специалиста закончился 10 января 2021 г., то оно продлевается до 10 января 2022 г.).

Следует обратить внимание, что, учитывая положения ст. 100 Федерального закона № 323-ФЗ, выдача новых сертификатов по онкологии образовательными или научными организациями, а также сдача сертификационных экзаменов лицами, получившими медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, с 1 января 2021 г. завершена.


Приложением к приказу № 58н установлены случаи и условия допуска физических лиц к осуществлению медицинской и (или) фармацевтической деятельности без получения сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста в 2021 г. (далее – приложение к приказу № 58н).

В соответствии с подпунктом «а» пункта 1 приложения к приказу № 58н допуск лиц, завершивших обучение по программам высшего медицинского и фармацевтического образования (бакалавриат, специалитет, ординатура), среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования (профессиональная переподготовка, повышение квалификации), в период до 1 января 2022 г. осуществляется без свидетельства об аккредитации специалиста и сертификата специалиста.

Допуск указанных лиц к медицинской и (или) фармацевтической деятельности осуществляется по специальности в соответствии с полученными документами об образовании и (или) квалификации.

По вопросу нормативного регулирования процедуры периодической аккредитации врачей-онкологов отмечаем следующее.

В соответствии с Положением периодическая аккредитация специалиста проводится в отношении лиц, завершивших освоение профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации.

В настоящее время в соответствии с Положением периодическая аккредитация специалиста проводится в формате одного этапа – оценки портфолио аккредитуемого.

Вопросы порядка проведения периодической аккредитации специалистов в части формирования и оценки портфолио в настоящее время прорабатываются Минздравом России в рамках доработки нормативной правовой базы процедуры аккредитации специалистов.

Разработанные нормативные правовые акты по мере подготовки их проектов будут размещаться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru) для общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

В заключение следует отметить, что только широкое информационное освещение вопросов аккредитации специалистов, в том числе врачей-онкологов, основанное исключительно на нормативных правовых актах, позволит обеспечить комфортное прохождение процедуры аккредитации, а также снять социальное напряжение, возникающее из-за распространяемой недостоверной информации.

1Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // Российская газета. 2011. № 263.
2Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» // Российская газета. 2012. № 303.
3Для осуществления методического сопровождения аккредитации специалистов Министерство здравоохранения Российской Федерации на базе подведомственной образовательной и(или) научной организации создает Методический центр аккредитации специалистов (пункт 6 приказа Минздрава России от 2 июня 2016 г. № 334н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов») // СПС КонсультантПлюс.
4Приказ Минздрава России от 22 декабря 2017 г. № 1043н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов» // СПС КонсультантПлюс.
5Приказ Минздрава России от 2 июня 2016 г. № 334н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов» // СПС КонсультантПлюс.
6Приказ Минздрава России от 6 июня 2016 г. № 352н «Об утверждении порядка выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, формы свидетельства об аккредитации специалиста и технических требований к нему» // СПС КонсультантПлюс.
7Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), URL:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202102150018
СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ

Захаренко Глеб Александрович (Gleb A. Zakharenko)* – заместитель начальника отдела обеспечения отрасли квалифицированными специалистами Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России, Москва, Российская Федерация
E-mail: gleb_zakharenko@mail.ru

Курлянчик Анастасия Александровна (Anastasiya A. Kurlyanchik) – заместитель начальника отдела кадровой политики в здравоохранении Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России, Москва, Российская Федерация
E-mail: ankurlyanchik@mail.ru


ЛИТЕРАТУРА

1. Звонников В.И., Свистунов А.А., Семенова Т.В. Оценка профессиональной готовности специалистов в системе здравоохранения / под ред. Т.В. Семеновой. Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. 272 с.
2. Захаренко Г.А. Роль коммуникационных каналов в проведении процедуры аккредитации медицинских специалистов // Управленческое консультирование. 2019. № 11. С. 193–200.