3D-модель сердца. В больнице Москвы открылся учебный кардиологический центр

18 января 2021

В городской клинической больнице им. В. В. Виноградова Департамента здравоохранения Москвы открылся кардиологический учебный центр с рабочей станцией, позволяющей проводить анализ двумерных и многомерных эхокардиографических данных. Это позволит исследовать и находить решения сложных проблем с сердцем.

Врачи клиники пройдут курс повышения квалификации для работы на новой станции. Обучение проводит врач функциональной диагностики больницы Виноградова, главный специалист по функциональной диагностике Юго-Западного округа Айтен Сафарова.

Работа с ультразвуковыми данными

Новая рабочая станция — это современный программный продукт для просмотра, анализа и формирования отчетов традиционных двухмерных и многомерных эхокардиографических, сосудистых и абдоминальных визуальных данных, полученных в результате ультразвукового диагностического исследования.

«Правильное питание, качественный сон, занятия спортом — это залог здоровья и долголетия. Но все эти способы могут оказаться бесполезными, если регулярно не проверять свой главный орган — сердце. Вовремя обнаруженный недуг можно вылечить и продлить себе жизнь. Станция дает возможность построить подробную 3D-модель сердца, детально его изучить и своевременно заняться решением проблемы», — прокомментировала работу станции главный врач больницы имени Виноградова Ольга Шарапова.

Станция работает с ультразвуковыми данными и исследованиями в полном объеме, как если бы они обрабатывались на ультразвуковом сканере премиального класса. Кроме того, она дает возможность загружать данные, полученные с других аппаратов и выстраивать подробную объемную модель.

Данная станция — это возможность для студентов и ординаторов получить необходимые знания на симуляции, которые в последствии они могут применять в дальнейшей практике.

Сосудистый центр столицы

Городская клиническая больница им. В. В. Виноградова — это крупный многопрофильный стационар, расположенный на юго-западе Москвы. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 50 тысяч пациентов. Больница располагает всем необходимым для выполнения сложнейших хирургических вмешательств. Проводятся операции стентирования коронарных артерий, эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов, артроскопические операции. Уникальные методики используются при лечении урологических и гинекологических заболеваний.

Больница им. В. В. Виноградова включена в «инфарктную и инсультную сеть» города Москвы — в ней создан Первичный сосудистый центр, главная задача которого состоит в оказании экстренной высокотехнологичной помощи при различных видах инфарктов и инсультов. Он включает в себя пять отделений: реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных, реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кардиологическое, в том числе для больных инфарктом миокарда, и неврологическое.

Благодаря высокопрофессиональной работе сотрудников и наличию самого современного оборудования в больнице удалось значительно снизить смертность пациентов от инфарктов и инсультов.


Профсоюз согласовал законопроект о включении профобучения в стаж для досрочной пенсии
Минтруд предложил включить в общий трудовой стаж (для досрочной пенсии) периоды обязательного профессиональ...
Научить ученого. В Иннополисе открыли курсы для работников образования
Университет Иннополис открыл набор на обучение цифровым компетенциям для работников образования. Благодаря...
Школа Андрея Павленко готовится ко второму набору. Это системный проект — каждый резидент сможет помочь тысячам пациентов
26 февраля в Уфе пройдет научно-практическая конференция «Будущее онкологии: ка...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта