Минобрнауки предупредило непривитых сотрудников об отстранении от работы

28 июня 2021

Сотрудникам подведомственных учреждений нужно будет пройти вакцинацию от коронавируса до 25 августа. Тех, кто не болел COVID-19 последние полгода и не привился при отсутствии медотвода, могут отстранить от работы.

Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям до 25 августа привить своих сотрудников от коронавируса в тех регионах, где действуют требования Роспотребнадзора об обязательной вакцинации. Об этом говорится в приказе статс-секретаря ведомства Петра Кучеренко, выдержку из которого приводят ТАСС и «Интерфакс».
Согласно документу, сотрудников, которые отказались от прививки при отсутствии противопоказаний, и тех, кто не болел COVID-19 за последние полгода, могут временно отстранить от работы.
Ведомство призвало руководителей организаций «усилить информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики коронавируса, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок». В документе говорится также, что Минобрнауки сформирует учет сведений о привившихся и тех, у кого есть противопоказания. Данные о сотрудниках, которые должны пройти вакцинацию, нужно передать в курирующие подразделения до 2 июля, а отчет о вакцинации — до 2 сентября.
Власти Москвы и еще около двух десятков регионов объявили об обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников ряда сфер экономики. Чаще всего требование касается сотрудников сферы торговли, общественного транспорта, здравоохранения и образования. В Минтруде заявили, что законом не предусмотрено увольнение за отказ от прививки, но такого сотрудника могут временно отстранить от работы.
25 июня в Минобрнауки сообщили, что вузам разрешили не заселять в общежитие студентов, у которых нет справки о сделанной прививке от коронавируса либо медицинского отвода от нее. Как заявил на следующий день глава ведомства Валерий Фальков, пока никаких решений о недопуске невакцинированных студентов к очным занятиям не принято. Он также призвал не допустить дискриминации таких студентов и «обеспечить им качественные условия для образования» в университетах.

Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Обзор новостей фармацевтического рынка и рынка медицинских изделий РФ в период с 14 по 27 марта 2022 г.
Новое в нормативной базе      Федеральный Закон «О внесении изменений в отд...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта