Минобрнауки РФ не стало связывать вопрос поступления в вузы с вакцинацией

27 июня 2021

При поступлении в вузы у абитуриентов не будут требовать пройти вакцинацию от коронавируса, так как большинство подают документы удаленно, сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"Вопрос поступления никак не связан с вакцинацией сегодня, потому что абсолютное большинство выпускников подают документы удаленно", - сказал он в программе Павла Зарубина "Москва. Кремль. Путин", на телеканале "Россия 1" (ВГТРК) в воскресенье.

В ряде регионов России из-за усложнения ситуации с коронавирусом была введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, в частности в столице и Подмосковье.

Совет ректоров Москвы и Московской области также предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы начать учебный год в смешанном формате и допускать к занятиям только тех студентов, кто получил прививки от коронавируса. Между тем окончательного решения по этому вопросу пока нет.

22 июня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сказал, отвечая на вопрос "Интерфакса", что студентам необходимо обязательно вакцинироваться перед началом учебного года.

Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Обзор новостей фармацевтического рынка и рынка медицинских изделий РФ в период с 14 по 27 марта 2022 г.
Новое в нормативной базе      Федеральный Закон «О внесении изменений в отд...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта