Минздрав поддержал введение KPI для руководителей вузов и ссузов с целью решения кадровой проблемы

01 февраля 2022

Минздрав поддержал предложения «Единой России» ввести «кадровый» KPI для вузов и медколледжей.

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов считает необходимым ввести ключевые показатели эффективности (KPI) для руководителей медицинских вузов и ссузов, чтобы решить проблему нехватки кадров в первичном звене здравоохранения. Об этом он сообщил в ходе совещания партии «Единая Россия» по выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина о запуске программы модернизации «первички».

По словам депутата, если не будет в построенных, оснащенных ФАП фельдшеров, они не будут востребованы, нагрузка ляжет на скорую помощь. «Нужно более широко использовать альтернативную службу прежде всего для ребят, которые заканчивают медколледжи», — уверен Хубезов.

Инициативу поддержал первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко. Он отметил, что в ведении губернаторов и региональных Минздравов находятся средние учебные заведения. «оэтому здесь однозначно: если вы финансируете, вы должны ставить KPI – значения по тому, сколько ребят приходят потом работать в вашу государственную сеть, в том числе именно в первичное звено», — заявил он.

Фисенко напомнил, что в прошлом году были расширены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» — в них включили акушерок и медсестер для ФАП, отменили возрастные ограничения, а для Дальнего Востока и Крайнего Севера, действует двойная надбавка. Он подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена: данные меры соцподдержки планируется распространить на молодых специалистов, которые возвращаются в села.

Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирургии"
23 июня состоится Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирур...
Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта