Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи

31 марта 2022
19 мая деловую программу Х Юбилейного международного конгресса «Оргздрав-2022» откроет пленарная сессия «Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи».

Пандемия СОVID-19 замедлила выполнение национальной цели России по достижению ожидаемой продолжительности жизни населения до 78 лет к 2030 г. По итогам 2021 г., она составила только 70,1 лет. Система здравоохранения страны играет огромную роль в снижении смертности населения и укрепления здоровья граждан. Однако два напряженных года пандемии, в дополнение к предшествующим нерешенным проблемам (дефицит медицинских кадров, недофинансирование, недостаточное обеспечение населения лекарствами), ослабили возможности отрасли.

В текущем 2022 г. внешние условия для здравоохранения также будут чрезвычайно непростыми. Это и увеличение потока пациентов, нуждающихся в лечении (больные, помощь которым была отложена в предшествующий период и страдающие последствиями новой коронавирусной инфекции), и рост цен на лекарственные средства и расходные материалы в связи изменением курса национальной валюты и логистических проблем. Все эти серьезнейшие вызовы требуют немедленной мобилизации управленческих ресурсов отрасли, определения приоритетов, быстрого внедрения новых, эффективных для сегодняшних условий, подходов в организации и ресурсном обеспечении медицинской помощи и выделения соответствующего финансирования.

 Участники сессии обсудят ряд важных вопросов: Каковы главные приоритеты в обеспечении доступности медицинской помощи в 2022-2023 гг.? Как должны быть распределены ограниченные ресурсы отрасли между основными профилями и видами медицинской помощи? Есть ли в системе здравоохранения лишние неэффективные звенья и процессы? Какая модель управления и организации здравоохранения оптимальна для новой реальности: распределительная, жестко нормируемая или рыночная? Каковы приоритетные шаги для восстановления кадрового потенциала отрасли? Сколько дополнительных средств потребуется для системы здравоохранения?

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ «ОРГЗДРАВ-2022»

Приглашаем принять участие в главном событии года для организаторов здравоохранения!

ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТИЯ

Место проведения: «Президент-Отель», г. Москва

  • Бесплатная онлайн-трансляция.

  • Очное посещение конгресса (количество мест ограничено).

Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию на официальном сайте конгресса.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Симуляционные технологии помогают в аккредитации врачей
Применение симуляционных технологий в аккредитации специалистов здравоохранения обсудили участники Первого Конгресса РОСМЕДОБР, открывшегося 15 с...
Первый проректор ВШОУЗ Николай Прохоренко: «За цифровыми базами знаний для врачей будущее»
Трансляции медицинских знаний в цифровую эпоху посвящено третье пленарное заседание Первого Конгресса РОСМЕДОБ...
Ректор ВШОУЗ Гузель Улумбекова: «Врача надо вооружить знаниями также, как скальпелем и таблеткой!»
Реалиям медицинского образования и проекциям будущего посвящено второе пленарное заседание Первого Кон...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта