На базе БГМУ открыли Институт цифровой медицины

10 января 2022

Институт цифровой медицины открылся на базе Башкирского государственного медуниверситета (БГМУ) в Уфе. Миссия подразделения в расширении возможностей телемедицины.

Институт цифровой медицины, специализирующийся на разработке и реализации отраслевых IT-проектов, открылся в новом корпусе Башкирского государственного медуниверситета. Об этом сообщил в Instagram глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

По его словам, новое подразделение вуза будет развивать цифровизацию в области медицины, которая позволит оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь жителям удаленных населенных пунктов республики.

Институт расположился в новом трехэтажном корпусе медуниверситета площадью в 2,8 тыс. м2, который достроили в конце 2021 года. Здание включает учебные аудитории почти на 200 мест, лекционный зал, компьютерные классы, уточнила пресс-служба главы республики.

Как рассказал глава Башкортостана, вуз развивает проекты с известными зарубежными научными и образовательными центрами, открывает новые специальности. В прошлом году в состав БГМУ вошел Всероссийский центр глазной и пластической хирургии, а в этом году планируется передача вузу Уфимского НИИ глазных болезней.

Башкирский государственный медицинский университет был создан в 1932 году. В структуру вуза входят пять факультетов, Институт дополнительного профессионального образования, медицинский колледж, Центр довузовской подготовки и профориентационной работы, многопрофильная университетская клиника и научно-исследовательская лаборатория. В БГМУ обучаются 11,4 тыс. студентов и работают 1140 преподавателей.

Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Обзор новостей фармацевтического рынка и рынка медицинских изделий РФ в период с 14 по 27 марта 2022 г.
Новое в нормативной базе      Федеральный Закон «О внесении изменений в отд...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта