Научить ученого. В Иннополисе открыли курсы для работников образования

24 февраля 2021

Университет Иннополис открыл набор на обучение цифровым компетенциям для работников образования. Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» преподаватели вузов, колледжей и техникумов могут повысить квалификацию и освоить цифровые навыки, которые затем передадут своим студентам.

В 2020 году благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» бесплатно повысили квалификацию более 39 тыс. жителей России из 48 регионов. Заявки на участие в проекте подали более 100 тыс. граждан. Обучение прошло по 22 направлениям, таким как искусственный интеллект, программирование и создание ИТ-продуктов, промышленный дизайн и 3D моделирование, кибербезопасность и защита данных, большие данные, цифровой маркетинг, цифровой дизайн и т. д. На выбор участникам проекта было доступно свыше 400 программ более чем 100 образовательных организаций со всей России: как вузов и колледжей, так и топовых платформ онлайн-образования.

Опорный образовательный центр на базе Иннополиса был создан в 2020 году распоряжением Правительства РФ. До конца 2024 года в рамках «Цифровой экономики» повышение квалификации по новым программам для ИТ-специальностей и различных предметных отраслей смогут пройти более 80 тысяч преподавателей.

Университет Иннополис вместе с РАНХиГС и Университетом НТИ «20.35» входит в тройку опорных центров проекта. Заявки на первый поток Иннополиса принимаются до 24 февраля от преподавателей образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования. Слушателей обучат компетенциям, востребованным в условиях цифровой экономики в нецифровых областях реального сектора экономики.

Преподаватели учебных заведений, работники различных отраслей экономики, руководители цифровой трансформации ведомств и обычные граждане — все они получат новые возможности и мотивацию для освоения цифровых компетенций на условиях полной или частичной компенсации затрат благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

В 2021 году планируется четыре потока обучения, первый начнется 25 февраля. Длительность обучения составит 144 академических часа.

В программу входят 11 направлений, соответствующих перечню приоритетных отраслей экономики:

· здравоохранение;

· образование;

· сельское хозяйство;

· строительство;

· обрабатывающая промышленность;

· добывающая промышленность;

· городское хозяйство;

· энергетическая инфраструктура;

· транспортная инфраструктура;

· финансовые услуги;

· информационные технологии.

Обучение пройдет в очной форме с применением дистанционных технологий. По окончании программы участники получат удостоверение о повышении квалификации.

В этом году благодаря нацпроекту обучение пройдут также государственные и муниципальные служащие, а также руководители цифровой трансформации ведомств. Для граждан будет реализована программа дополнительного образования, по которой государство компенсирует 50% затрат.

Национальный проект «Цифровая экономика» рассчитан до 2024 года. Цель проекта — обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий и платформ в экономике и социальной сфере, преимущественно на базе отечественных разработок.

Дмитрий Чернышенко: В создании кампусов мирового уровня должны принимать участие не только регионы и студенты, но и бизнес
По поручению Президента России Владимира Путина к 2030 году в стране будет соз...
Дмитрий Чернышенко: К 2024 году в России планируется создать не менее 900 молодёжных лабораторий
В рамках рабочей поездки в Екатеринбург Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл...
Педагоги нашего времени. Какие проблемы учебного процесса вынесла наверх пандемия
В марте исполнился год с тех пор, как мировая система образования полностью погрузилась в онлайн-среду. Волна...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта