Обращение Председателя Оргкомитета «Росмедобр»

05 Августа 2019
Дорогие коллеги! 

Уже десять лет мы вместе с вами проводим конференции и мастер-классы для медицинских преподавателей и стараемся освещать наиболее актуальные темы медицинского образования, волнующие все профессиональное сообщество. 

2-5 октября в Санкт-Петербурге на X международном форуме «Росмедобр-2019» соберется звездный состав иностранных и российских лекторов - профессионалов, влюбленных в медицинское образование, отдающих силы развитию эффективных образовательных технологий и формированию профессионального сообщества преподавателей медицины.

Аккредитация медицинских работников и НМО

Аккредитация медицинских специалистов, впервые проведенная в 2016 году, охватывает новые категории выпускников и медицинских работников. Пришла пора критически осмыслить ее эффективность, оценить валидность и достоверность применяемых методик и контрольно-измерительных материалов.

Значительная часть программы форума «Росмедобр-2019» и VIII Съезда «Росомед» будет посвящена технологиям оценки в медицинском образовании, в том числе разработке тестовых заданий, станций объективного структурированного клинического экзамена, интерактивных заданий.

Тема, которая традиционно широко освещается на нашей конференции - внедрение непрерывного медицинского образования. Более 500 тысяч врачей уже зарегистрировались на портале НМО и получили возможность совершенствовать свои знания в новом формате. Изменения в этой сфере будут обсуждаться на форуме.

Симуляционные технологии

Симуляционные технологии за последние годы перешли из разряда «заморской диковинки» в обыденную практику. В 2011 году мы впервые включили эту тему в конференцию, а в 2012 году было создано Российское общество симуляционного обучения в медицине. В те годы в РФ были единицы вузов, которые могли поделиться опытом использования симуляции в обучении студентов-медиков, а сегодня невозможно себе представить получение медицинского образования в России без отработки практических умений на тренажерах и симуляторах.

Вместе с тем мы видим, что основной фокус сместился на «натаскивание» студентов на узкий спектр умений, необходимых для успешной сдачи экзамена. Мы пригласили специалистов, которые поделятся своим опытом эффективного применения симуляции как инструмента для обучения медицинских работников.

Впервые в программу включены заседания для инженеров симуляционных центров - круглые столы и мастер-классы по работе с высокотехнологичным оборудованием пройдут 5 октября в симуляционном центре СЗГМУ.

Увидимся в Санкт-Петербурге на X международном форуме «Росмедобр-2019»!

Председатель Оргкомитета Балкизов З.З.

Регистрация на форум

Дефицит среднего медицинского персонала увеличивается с каждым годом
Вероника Скворцова на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения предложила увеличить прием в образовательные учреждения.
Внезапная потеря слуха: новые клинические рекомендации
Американская академия отоларингологии-хирургии головы и шеи опубликовала обновленную версию клинических рекомендаций при внезапной потере слуха.
Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития экспорта услуг
Приоритетными мерами развития названы – помощь в сертификации по международным стандартам JCI и обеспечение языковой доступности образовательных услуг.
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта