Образовательный центр повышения квалификации в сфере онкологии открылся в Димитровграде. Он появился на базе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА

23 сентября 2021

Специализированный образовательный центр для повышения квалификации медицинских работников, чья деятельность связана с онкологией, приступил к работе в городе Димитровграде Ульяновской области. Об этом сообщила журналистам в среду руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вероника Скворцова.

Центр появился на базе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА.

"Сегодня мы открыли образовательный центр <…> с возможностью проводить повышение квалификации врачей разных совершенно профилей, связанных с онкологией, и среднего медицинского персонала", - сказала она.

Скворцова добавила, что в учреждении оборудован симуляционно-тренинговый центр. Кроме того, все операционные могут выйти на образовательный центр в онлайн-режиме. Это позволит проводить консультации врачей по ходу операции.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА - единственный в России и самый крупный в Европе комплекс замкнутого цикла ядерной медицины, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения. В центре оборудованы консультативная поликлиника, протонный центр, ПЭТ-центр, радиологический центр, корпус радионуклидной терапии на 37 активных коек и круглосуточный стационар на 312 коек, пропускная способность протонного корпуса учреждения составляет 1 200 пациентов в год. Проект по созданию центра медицинской радиологии реализован на территории Димитровграда по государственной программе "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий" в рамках исполнения поручения президента России.

Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирургии"
23 июня состоится Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирур...
Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта