Онкологическая грамотность российских студентов оказалась выше сред-него

31 марта 2021

По итогам прошедшего 23 марта онкологического диктанта, в котором участвовали около 45 тысяч студентов, комиссия выберет 30 лучших. Их пригласят на стажировки в ведущие онкоклиники и научно-практические центры. Уже ясно, что это будут шестикурсники, обучающиеся «Лечебному делу» и «Педиатрии» – они показали самые «приличные» результаты.

Наиболее высокий уровень онкологической грамотности показали студенты, обучающиеся по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» на выпускном шестом курсе медвузов – они набрали в среднем 72 балла из 100 по итогам первого Всероссийского онкологического диктанта. О его результатах сообщили в НМИЦ радиологии, при поддержке которого прошла эта акция.

Диктант прошел 23 марта на платформе dictant-oncology.ru, в нем приняли участие 44 690 студентов из 185 вузов России, не только медицинских.

Студенты проверили свой уровень знаний по онконастороженности и онкологическим заболеваниям. Диктант должен был не только выявить информированность и навыки диагностики онкозаболеваний среди студентов, но и повысить их мотивацию к укреплению своего здоровья.

Высокому уровню онкограмотности соответствовали 90–100 баллов по результатам диктанта, хорошему – 70–89, удовлетворительному – 50–69, недостаточному 49 баллов и меньше.

Студенты выпускного (шестого) курса, обучающиеся по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», показали наиболее высокий уровень, оцененный в среднем на 72 балла из 100.

Из общего числа участников диктанта 58,6% студентов изучают «Лечебное дело», 20,3% –«Педиатрию», еще 8,7% – «Стоматологию», 4,1% – «Медико-профилактическое дело», 3,3% – «Фармацию». По иным квалификациям обучаются 2250 участников проекта.

Сейчас комиссия определяет 30 лучших участников, которые будут приглашены на стажировки в ведущие клинические и научно-практические центры онкологического профиля.

Диктант был организован Советом ректоров медицинских и фармацевтических вузов и Ассоциацией онкологов России при поддержке НМИЦ радиологии, Сеченовского университета и Минздрава.

Дмитрий Чернышенко: В создании кампусов мирового уровня должны принимать участие не только регионы и студенты, но и бизнес
По поручению Президента России Владимира Путина к 2030 году в стране будет соз...
Дмитрий Чернышенко: К 2024 году в России планируется создать не менее 900 молодёжных лабораторий
В рамках рабочей поездки в Екатеринбург Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл...
Педагоги нашего времени. Какие проблемы учебного процесса вынесла наверх пандемия
В марте исполнился год с тех пор, как мировая система образования полностью погрузилась в онлайн-среду. Волна...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта