Оценка медицинскими работниками внедрения системы НМО

27 июня 2019

Приглашаем вас принять участие в опросе на тему "Оценка медицинскими работниками внедрения системы непрерывного медицинского образования (НМО)"

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, включая внедрение системы непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, является одной из задач федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» (далее – Федеральный проект), реализуемого в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В ходе реализации Федерального проекта планируется создать, разработать не менее 5 000 интерактивных образовательных модулей с учетом порядков оказания медицинской помощи, клинических рекомендаций и принципов доказательной медицины, размещенных на модернизированном портале непрерывного медицинского образования, не менее 75 симуляционных центров образовательных и научных организаций Минздрава России будут дооснащены в целях использования для непрерывного повышения квалификации врачей, а число активных пользователей портала непрерывного медицинского образования составит не менее 1 млн. 880 тыс. специалистов к 2024 году. К сожалению, сегодня не все работники сферы здравоохранения имеют ясное представление о том, что такое непрерывное медицинское образование и для чего оно нужно, также существует большое число неурегулированных нормативно-правовых вопросов, связанных с реализацией непрерывного медицинского образования в России.

Цель опроса: выявить примерный уровень информирования медицинского сообщества по вопросам непрерывного медицинского образования, а также узнать какие проблемы по мнению медицинских работников для непрерывного медицинского образования являются наиболее важными.

Пройти опрос на сайте ОНФ

Онлайн-форум «Росмедобр-2020» пройдет на месяц позже заявленных сроков
Оргкомитет принял такое решение в связи с большим интересом к программе со стороны российского и зарубежного образовательного соо...
Меня нельзя допускать к пациентам (что необходимо поменять в образовании врачей)
Если вас плохо лечат, то, возможно, это потому что врача плохо научили. Самые продвинутые медики решили улучшать...
Двухдневная онлайн-консультация по вопросам НМО
1 и 2 октября в рамках онлайн-форума «Росмедобр-2020» участников ждет редкая возможность в режиме реального...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта