«Пионер симуляции» выступит на Росмедобр-2019

03 Июля 2019

Впервые на осеннем форуме «Росмедобр» выступит основатель и генеральный секретарь Международной ассоциации медицинского образования (АМЕЕ), Рональд Харден, который является одним из самых знаменитых профессоров медицинского образования. В настоящее время он является редактором Medical Teacher Journal и заслуженным профессором медицинского образования в Университете Данди, где он работал преподавателем-деканом и директором Центра медицинского образования. Профессор является соредактором бестселлера «Практическое руководство для медицинских преподавателей» и автором более 400 статей в ведущих медицинских журналах.

Профессор Харден окончил медицинский факультет Университета Глазго в Великобритании в 1960 году. В течение двенадцати лет после окончания обучения он работал эндокринологом, изучая заболевания щитовидной железы. В 1972 году он решил посвятить все свое время медицинскому образованию.

Рональдом Харденом разработаны инновационные методики планирования и оценки учебных программ, в первую очередь, Объективный структурированный клинический экзамен (ОСКЭ), который принят медицинским сообществом в качестве универсальной оценки клинической компетентности.

В настоящее время профессор Харден продолжает работать в более чем 40 странах мира, развивает международное сотрудничество и новые подходы к планированию, оценке, преподаванию медицинских знаний. Вклад профессора Хардена в области образования был отмечен многочисленными наградами, в том числе, Премией Каролинского института исследований в области медицинского образования (2006 г.), которую многие считают Нобелевской премией в области медицинского образования - премией Хаббарда. Национальным советом медицинских экспертов (2010 г.), почетной грамотой Cura Personalis из Университета Джорджтауна (2013 г.) и признанием Фондом Келлогга за вклад в медицинское образование в Южной Америке. Рональд Харден награжден Королевой Великобритании Орденом Британской империи, Золотой медалью ASME Ричарда Фэрроу в 2010 году. В 2012 году – Почетной докторской степенью в области медицинского образования Международным медицинским университетом в Малайзии, в 2013 году - почетной докторской степенью в области медицины Университета Тампере в Финляндии, а в 2016 году - Почетной докторской степенью в Медицинской академии Каталонии.

27 января 2019 года на конференции IMSH (International Meeting on Simulation in Healthcare) Рональду Хардену была торжественно вручена награда «Пионер симуляции» за его самоотверженный труд. Принимая награду, профессор отметил, что занимается медицинским образованием на протяжении уже 55 лет, и с высоты своего опыта, он представил ключевые составляющие своего новаторского подхода, сравнив его с четырехкрылой стрекозой, где каждое крыло символизирует отдельный аспект: «сотрудничество», «создание благоприятных условий», «практические решения проблем», а также «преемственность знаний и опыта». Мотивирующим было и заключительное слово профессора:

«…рискуй больше, чем другие считают безопасным; проявляй больше заботы, чем другие считают мудрым; мечтай больше, чем другие считают прагматичным; ожидай большего, чем другие считают возможным».

Научная конференция в Городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова
13 декабря 2019 года эксперты обсудят современные подходы к диагностике и лечению инфекционного эндокардита.
Штат поликлиник пополнили 8 тысяч прошедших первичную аккредитацию врачей
Об этом рассказала Заместитель Министра Татьяна Семенова на форуме "Росмедобр-2019".
Росмедобр-2019: итоги форума
2–5 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел X юбилейный международный форум «Росмедобр. Инновационные обучающие технологии в медицине».
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта