Правительство оценит управленческие характеристики ректоров медицинских и фармацевтических вузов

22 марта 2021

Ректоров медицинских и фармацевтических вузов подвергнут комплексной проверке. Ее выводы будут положены в основу дальнейших кадровых решений.

Минобрнауки по заданию правительства проведет комплексную оценку управленческих компетенций ректоров медицинских и фармацевтических вузов. О ее целях и задачах «МВ» рассказали в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Комплексная оценка управленческих характеристик ректоров даст возможность получить объективную картину кадрового резерва руководителей высших учебных заведений, говорится в ответе на запрос «МВ». Мероприятие пройдет в несколько этапов.

«Цель данного мероприятия, которое было поддержано профессиональным сообществом, – создать систему оценки руководителей высшего звена, которая будет способствовать повышению эффективности государственного управления», – сообщили в аппарате замглавы правительства.

Полученные результаты будут использованы при выработке профиля успешности и помогут сформировать культуру принятия кадровых решений, дадут основание для создания программ профессионального развития руководителей с учетом современных тенденций и практик управления.

В сообщении отмечается, что комплексная оценка руководителей высшего звена и профессорско-преподавательского состава – не новая практика. Она уже применялась, в частности в Финансовом университете при Правительстве РФ, Томском государственном университете, университете «Иннополис» и других вузах.

Информацию о сроках и конкретных критериях оценки в аппарате вице-премьера не сообщили.

О том, что ректоры российских вузов пройдут ассесмент – цикл комплексной оценки их качеств и компетенций, Чернышенко сообщил в ходе рабочей поездки в Татарстан на совещании «Кадры для будущего» в начале марта. Инициативу поддержала директор Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения и бывший ректор Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Ольга Кобякова. «Абсолютно поддерживаю. Ректорский корпус, как бы это подипломатичнее выразиться... разношерстный. Очень интересны критерии оценки», – прокомментировала она новость в своем Telegram-канале.

Дмитрий Чернышенко: В создании кампусов мирового уровня должны принимать участие не только регионы и студенты, но и бизнес
По поручению Президента России Владимира Путина к 2030 году в стране будет соз...
Дмитрий Чернышенко: К 2024 году в России планируется создать не менее 900 молодёжных лабораторий
В рамках рабочей поездки в Екатеринбург Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл...
Педагоги нашего времени. Какие проблемы учебного процесса вынесла наверх пандемия
В марте исполнился год с тех пор, как мировая система образования полностью погрузилась в онлайн-среду. Волна...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта