Приволжский медуниверситет начнет готовить IT-медиков

22 ноября 2021

Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ) запускает программу магистратуры по подготовке IT-медиков. Выпускники смогут работать в области разработки интеллектуальных систем машинного обучения, нейросетей и систем поддержки принятия врачебных решений (СППВР).

ПИМУ запускает в следующем учебном году новую программу магистратуры по подготовке IT-медиков с очно-заочной формой обучения. Курс предназначен для ординаторов, они смогут получить две специальности одновременно, сообщил ректор вуза Николай Карякин на личной странице в социальной сети «В контакте».

«Предусмотрены стажировки и знакомство с проектами ведущих компаний-разработчиков медицинского программного обеспечения. Поступить в магистратуру по IT-технологиям в здравоохранении возможно после первого года обучения в ординатуре», — уточнил он.

Планируется набрать 60 человек. Общая продолжительность подготовки 2,5 года, форма обучения пока только платная, бюджетных мест нет.

Выпускники смогут работать в IT-компаниях разработчиками интеллектуальных систем машинного обучения, нейросетей, СППВР, сетевых приложений, медицинских информационных систем, специалистами по Big Data и анализу медизображений.

В вузе обещают содействие в трудоустройстве выпускников: ПИМУ заключил договоры о практической подготовке обучающихся в магистратуре с рядом крупных IT-компаний.

Специалистов по врачебным специальностям «IT-медик» и «сетевой врач», а также инженеров по информационным системам и технологиям в медицине сейчас готовят в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. Институт цифровой медицины Сеченовский медуниверситет запустил в 2018 году. С начала набора в сентябре 2018 года вуз планировал выпускать по каждой специальности до 15 человек ежегодно.

Правительство утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год
Распоряжение от 23 ноября 2021 года №3303-р Будущих врачей в России продолжат готовить преимущественно...
Минздрав предложил альтернативную службу для призывников с медобразованием
Минздрав РФ предложил новую альтернативу службе для призывников с медицинским образованием — они смогут поработать...
Дмитрий Чернышенко: Более 300 новых специальностей появится в российских вузах благодаря программе «Приоритет-2030»
В ближайшие 10 лет российские университеты – победители федеральной программы «Приори...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта