Школа имени Андрея Павленко объявила набор по специальности «Торакальная онкохирургия»

17 мая 2021

Школа практической онкологии для хирургов имени Андрея Павленко начала прием заявок от резидентов на новый курс. Они будут получать стипендию и поступят в штат одной из пяти больниц — участниц программы.

Школа практической онкологии для хирургов им. Андрея Павленко объявила о наборе на новый курс. Вступительные испытания продлятся в течение лета, а осенью пять резидентов из разных городов России начнут обучение на безвозмездной основе, сообщили «МВ» руководители программы.

Программа второго набора будет посвящена торакальной онкохирургии. Резиденты будут учиться два года под руководством наставников, которые смогут из рук в руки передавать ремесло, знания и опыт.

«Мы ждем онкологов, хирургов и торакальных онкохирургов – выпускников ординатуры, возрастных ограничений для поступающих нет», — сообщил президент и наставник школы, заведующий отделением Московской городской онкологической больницы № 62 Илья Черниковский.

Будущим резидентам предстоит пройти комплекс заданий: онлайн-тестирование и тестирование по модели Hogan, обзор видеооперации, собеседования с наставниками. Также будет учитываться знание английского языка, степень мотивации кандидатов и готовность к переезду. Отправить заявку можно на сайте shkolapavlenko.ru.

Обучение для резидентов будет полностью бесплатным. Также они будут получать стипендию и поступят в штат одной из пяти больниц — участниц программы.

Известный онкохирург Андрей Павленко в 2018 году заболел раком желудка и прошел путь пациента, поддерживая тысячи людей своим отношением к болезни и просветительской работой. В январе 2020 года он ушел из жизни, но его проекты продолжают развитие.

Рецепт от конфликтов. На Урале объявлен первый набор магистров по медицинскому праву
Программа, разработанная Институтом права и предпринимательства Уральского государственного юридического университет...
На сколько в России хотят уменьшить срок обучения в колледжах?
Минпросвещение РФ рассматривает вопрос сокращения обучения в учреждениях среднего профессионального образования...
Студент у постели больного. В Москве создана еще одна университетская клиника
Во многих странах мира университетские клиники считаются наиболее передовыми, доступными и эффективными лечебными...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта