Собянин открыл Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы

17 мая 2021

Кадровый центр департамента здравоохранения Москвы, где будут проходить подготовку и подтверждать свою квалификацию медицинские специалисты, начал свою работу. Об этом сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

"Во время пандемии это выявилось, что нам нужна динамическая модель, при которой идут постоянная и непрерывная система обучения, подтверждение квалификации, тестирование, контроль за навыками врачей и так далее. Министерство здравоохранения такую модель создает, и мы в Москве создали достаточно мощный центр по профессиональной подготовке, переподготовке и аккредитации. Тут все московские врачи будут подтверждать свои знания", - сказал Собянин.

По его словам, этот процесс очень сложный, и необходимо выработать базу тестирования, требования к навыкам врачей. Эти процессы уже запущены, поэтому в течение года, по мнению мэра, данный центр станет одним из лучших в России.

"Невозможно было бы создать этот центр без постоянной работы с ведущими медицинскими вузами, академиями непрерывного образования, специалистами министерства здравоохранения. То есть это совместная работа, потому что медицина - настолько динамично развивающаяся отрасль, что невозможно создать что-то раз и навсегда. Это постоянная и ежедневная работа, которая должна соответствовать современным требованиям и критериям", - добавил мэр.

По информации на сайте центра, кадровый центр обеспечивает медицинские организации системы здравоохранения квалифицированными кадрами, осуществляет непрерывное профессиональное, дополнительное образование и методическое сопровождение, проводит оценочные мероприятия, а также является аккредитационной площадкой.

Основные направления деятельности кадрового центра: организационное и методическое сопровождение оценки кандидатов на должности медработников в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Москвы; проведение оценочных процедур (оценка практических навыков, профессиональных знаний и личностных компетенций); экстренная проверка знаний и умений медицинских работников; корпоративное обучение - тренинги для вновь принятых сотрудников, тренинги при старте новых проектов, тренинги и выездное обучение на местах по коммуникативным навыкам, управленческие тренинги; поддержка персонала - консультирование по составлению и выполнению индивидуального плана в структуре непрерывного медицинского образования.

Кадровый центр

Возможности кадрового центра позволяют проводить профессиональную оценку по 88 врачебным специальностям. Ранее первичная специализированная аккредитация ординаторов проходила только в федеральных медицинских вузах и медицинских организациях, а также в ГКБ им. С. П. Боткина.

Аккредитацию и другие процедуры оценки будут проводить эксперты из числа врачей медицинских организаций Москвы, федеральных клиник и преподавателей вузов, которые входят в состав аккредитационных подкомиссий, ежегодно утверждаемых приказом Минздрава России. Уникальные возможности Центра обеспечивает 31 симуляционная станция, оснащенная специализированным оборудованием для демонстрации практических навыков работы врача.

Рецепт от конфликтов. На Урале объявлен первый набор магистров по медицинскому праву
Программа, разработанная Институтом права и предпринимательства Уральского государственного юридического университет...
На сколько в России хотят уменьшить срок обучения в колледжах?
Минпросвещение РФ рассматривает вопрос сокращения обучения в учреждениях среднего профессионального образования...
Студент у постели больного. В Москве создана еще одна университетская клиника
Во многих странах мира университетские клиники считаются наиболее передовыми, доступными и эффективными лечебными...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта