Студентов ярославского медицинского университета отправили на помощь региональному здравоохранению

01 февраля 2022

С 31 января по 26 февраля 2022 года студенты ЯГМУ специальностей «Лечебное дело» 5 и 6 курсов, а также «Педиатрии» 6 курса направлены на прохождение практической подготовки в медучреждения Ярославского региона. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Алексей Павлов. В ходе практической подготовки студенты будут работать в должностях врачей-стажеров, а также на позициях среднего и младшего медицинского персонала.

В ректорате ЯГМУ «Ъ-Ярославль» пояснили, что практическая подготовка студентов медицинского вуза во время течения пандемии реализуется под контролем преподавателей в рамках учебного плана и в соответствии с требованиями приказа Минздрава России № 248 от 29.03.2020.

«В настоящее время, когда заболеваемость COVID-19 ставит новые рекорды и резко возрастает нагрузка на поликлиническое звено, по запросу органов управления региональным здравоохранением и медицинских организаций по имеющейся договорной базы между вузом и органами практического здравоохранения, принято решение о массовом направлении обучающихся старших курсов на практическую подготовку в поликлиники Ярославской области, а студентов-целевиков других регионов — по запросу соответствующих органов управления здравоохранением»,— сообщили в ректорате медицинского вуза.

Студенты, обучающиеся по программам ординатуры и имеющие свидетельства об аккредитации в качестве врачей первичного звена, трудоустраивают на соответствующие должности в поликлиники и в стационары под руководством сертифицированных специалистов, уточнили в ректорате ЯГМУ. Обучающихся по программам специалитета трудоустраивают на время практики на должности среднего и младшего медперсонала, а нетрудоустроенные обучающиеся по программам специалитета направлены на практическую подготовку для работы в поликлиниках, колл-центрах и в пунктах вакцинации.

«Такой формат практической подготовки направлен не только на помощь практическому здравоохранению, но и на освоение обучающимися практических навыков работы в первичном звене здравоохранения в условиях пандемии, что особенно важно для будущих врачей. Изучение теоретической части дисциплин, а также все формы контроля будут реализованы в полном объеме в соответствии с рабочими программами дисциплин как в очном формате, так и дистанционном формате»,— пояснили в ректорате университета.

Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирургии"
23 июня состоится Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирур...
Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта