Студенты МГУ выиграли золотые медали на международном конкурсе по инженерной биологии iGEM

15 ноября 2021

Три студенческие команды из России взяли золотые медали на международном конкурсе по инженерной биологии iGEM (International Genetically Engineered Machine) 2021, сообщила в понедельник пресс-служба Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

"Студенты МГУ имени М. В. Ломоносова были представлены тремя командами. Командой Moscow на базе биологического факультета МГУ, участвующей в конкурсе уже третий год, новой командой LMSU, состоящей из студентов биологического и биотехнологического факультетов МГУ, и совместной командой МФТИ и факультета фундаментальной медицины МГУ MIPT_MSU. Все три проекта, разрабатываемые командами, были удостоены золотых медалей на конкурсе iGEM 2021, а проект команды LMSU вошел в пятерку лучших проектов по направлению "Еда и питание", - сообщили в пресс-служба.

Команды Moscow_City на базе НИЦ "Курчатовский Институт" и Siberia на базе Новосибирского госуниверситета были удостоены серебряных медалей, команда MEPhI на базе Обнинского филиала МИФИ - бронзовых.

iGEM - всемирный конкурс проектов студентов и аспирантов в области синтетической биологии, проводится с 2003 года. В этом году в нем участвовали 343 команды из 44 стран мира, из России было заявлено семь команд.

Цель конкурса заключается в решении проблем современного мира в области медицины, здравоохранения, защиты окружающей среды, промышленного производства, производства продуктов питания, перехода к зеленой экономике при помощи методов синтетической биологии. Особенность в том, что над проектами команды работают в течение целого года. В этом году конкурс проходил в онлайн-формате.

"Полагаю, что в основе успеха студентов МГУ на престижном международном конкурсе лежит не только качество их подготовки, но и синергия различных научных подходов, которыми они овладевают, высочайшая концентрация научного потенциала в этой области науки, которая есть сегодня в МГУ. Драйвером дальнейшего движения вперед станет не только традиционная фундаментальность образования в МГУ, но и усиливаемая междисциплинарность как важнейшее качество научно-образовательного пространства университета", - приводятся в сообщении слова ректора МГУ Виктора Садовничего.

Правительство утвердило квоты приёма на целевое обучение в вузах на 2022 год
Распоряжение от 23 ноября 2021 года №3303-р Будущих врачей в России продолжат готовить преимущественно...
Минздрав предложил альтернативную службу для призывников с медобразованием
Минздрав РФ предложил новую альтернативу службе для призывников с медицинским образованием — они смогут поработать...
Дмитрий Чернышенко: Более 300 новых специальностей появится в российских вузах благодаря программе «Приоритет-2030»
В ближайшие 10 лет российские университеты – победители федеральной программы «Приори...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта