Татьяна Семенова: Половина абитуриентов медвузов России поступает на целевое обучение

22 марта 2021

Почти 55% абитуриентов российских медицинских вузов поступает на целевое направление. Об этом сообщила в понедельник замминистра здравоохранения Татьяна Семенова.

"В этом плане система здравоохранения сегодня, увеличивая целевую подготовку за счет целевого приема, лидирует во всех группах специальностей. И если "Инженерное дело" составляет 7% целевиков от общего приема за счет средств федерального бюджета, "Искусство и культура" - 6,5%, "Образование и педагогические науки" - 7,85%, то в "Здравоохранении" эта цифра 54,47% от всего приема за счет средств федерального бюджета", - сказала она, выступая на парламентских слушаниях на тему "Человеческий потенциал России и стратегия "Образование - для всех" в Госдуме.

По словам Семеновой, благодаря адресной подготовке на старших курсах для этих студентов может быть обеспечено практикоориентированное обучение непосредственно в медицинских организациях, где они будут работать на протяжении трех лет после окончания вуза. Кроме того, замглавы Минздрава отметила, что более 80 тыс. студентов вузов и колледжей являются волонтерами-медиками.

Дмитрий Чернышенко: В создании кампусов мирового уровня должны принимать участие не только регионы и студенты, но и бизнес
По поручению Президента России Владимира Путина к 2030 году в стране будет соз...
Дмитрий Чернышенко: К 2024 году в России планируется создать не менее 900 молодёжных лабораторий
В рамках рабочей поездки в Екатеринбург Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл...
Педагоги нашего времени. Какие проблемы учебного процесса вынесла наверх пандемия
В марте исполнился год с тех пор, как мировая система образования полностью погрузилась в онлайн-среду. Волна...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта