Татьяна Семенова расшифровала понятие «портфолио медработника»

23 Декабря 2019

Противоречия в законодательстве препятствуют становлению системы непрерывного медицинского образования (НМО), мешают профессиональным сообществам реализовать свои возможности в этой сфере. Такой вывод был сделан на «круглом столе» тематической площадки «Здравоохранение» Общероссийского народного фронта.

По словам заместителя министра здравоохранения Татьяны Семеновой, нормативно-правовая база НМО не отражена пока ни в каких документах. Она предложила расшифровать понятие «портфолио медработника», в котором необходимо раскрыть достаточный образовательный уровень специалиста, позволяющий допускать его к профессиональной деятельности.

Основные характеристики портфолио предлагается закрепить в методических рекомендациях к Положению об аккредитации специалистов. Это: наличие компонента формального/неформального образования и самообразования, их суммарная трудоемкость, график обучения, долевое распределение различных компонентов и форм обучения.

Четкой методологической регламентации к портфолио и требований к проведению процедуры периодической аккредитации, по мнению Семеновой, будет достаточно, чтобы ответить в нормативном поле на имеющиеся сегодня вопросы.

Пермский ГМУ увеличит набор абитуриентов в полтора раза
Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ) увеличит набор абитуриентов по направлениям обучения...
ММК станет кадровой площадкой для выпускников международного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Фонд Международного медицинского кластера и Российский национальный исследовательский медицинский университет...
Послание В.Путина к Федеральному Собранию (об образовании)
В.Путин: Уважаемые коллеги!


     Поддержка семьи, её ценностей – это всегда обращение к будущему, к поколениям,...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта