Тревор Гиббс – новый президент AMEE!

28 августа 2019

Профессор Тревор Гиббс начал заниматься профессиональным образованием и организацией практических занятий в медицинском образовании, работая врачом общей практики в Великобритании. Окончив магистратуру по двум специальностям - клиническая медицина и медицинское образование - в университете Leeds, он успешно занимал должность директора по обучению общей практике и был старшим преподавателем в области первичной медицинской помощи в Ливерпульском университете, лидирующем в области образовательных программ по общей практике в Великобритании.

В 2001 г. он уехал в Южную Африку, где на факультете здравоохранения университета Кейптауна успешно занимал должность руководителя образования в области здравоохранения и был директором образовательных программ по таким специальностям, как семейная медицина и первичная медицинская помощь. Аналогичные должности он занимал в Бахрейне, Шотландии, Гонконге и на Украине; его работа всегда была направлена на совершенствование учебных программ и развитие первичной медицинской помощи.

В настоящее время профессор Гиббс является консультантом ВОЗ по общей врачебной практике и образованию в области медицины, директором по развитию международной ассоциации медицинского образования, заместителем редактора журнала «Medical Teacher», исполнительным директором по международным вопросам Королевского колледжа врачей общей практики Шотландии и сохраняет посты приглашенного профессора по медицинскому образованию в Сирии, Китае, Японии.

Открытие московского представительства AMEE на конференции "Росмедобр-2017"

Профессор Тревор Гиббс постоянный участник форума «Росмедобр». 5 октября 2017 года на конференции «Росмедобр» было подписано соглашение об открытии представительства Международной ассоциации медицинского образования в России. АМЕЕ основана в 1972 году для осуществления коммуникации среди медицинских преподавателей разных стран, а также для оказания помощи в развитии национальных ассоциаций по вопросам медицинского образования. Членство в ней имеют медицинские организации, университеты, школы из 90 стран, расположенных на пяти континентах.

Хотим отметить, что в Санкт-Петербург на юбилейный «Росмедобр-2019» приедут Рональд Харден и Тревор Гиббс - основатель и новый президент Международной ассоциации по медицинскому образованию (AMEE). Это знаковое событие для российского медицинского образования. Приглашаем Вас присоединиться к сообществу профессионалов! Для регистрации на форум, перейдите по ссылке https://www.rosmedobr.ru/rosmedobr2019/registration/.

С миру по нитке: активист собрал 20 идей для улучшения жизни в России. Предприниматель предложил способы развития основных областей экономики страны
Минэкономразвития проследит за предоставлением госуд...
В Госдуме поддержали идею увеличения бюджетных мест в вузах России
Долю коммерческих мест в вузах необходимо сократить, а число бюджетных мест – увеличить, заявил депутат Госдумы...
Белгородский госуниверситет планирует открыть клинику генной терапии
В Белгородском госуниверситете (БелГУ) планируют создать клинику генной терапии, где будут разрабатывать и...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта