Участникам VIII международного конгресса «Оргздрав-2020»

28 Мая 2020

Дорогие коллеги!

Вот и прошел VIII международный конгресс «Оргздрав-2020». Он состоялся в особое время: пандемия Covid-19, 75-летие победы в Великой Отечественной войне, переосмысление роли здравоохранения во власти и обществе.

Хочу поблагодарить всех участников за то, что смотрели выступления, присылали свои комментарии и поддерживали. Всего за 2 дня конгресс посмотрели почти 7 тыс. пользователей, которые оставили свыше 12 тыс. комментариев в чате. Это означает, что Вам было интересно, и конгресс прошел успешно!

Особую благодарность хочу выразить нашим докладчикам и модераторам: никто не отказался от участия, все были на связи вовремя. Это пример нашей организованности и важности тех вопросов, которые мы обсуждали. За 2 дня было сделано 42 доклада российскими и зарубежными лекторами.

Хотелось бы выразить благодарность Минздраву России и Департаменту здравоохранения Москвы за участие, они просили направить в их адрес Резолюцию конгресса.

С нами было 11 членов Российской академии наук (РАН) во главе с вице-президентом РАН, акад. РАН В.П. Чехониным, который отвечает за медицинское направление. Замечательные выступления сделали акад. РАН А.Г. Аганбегян, акад. РАН С.А. Бойцов, акад. РАН Н.И. Брико, акад. РАН Р.И. Нигматулин, акад. РАН Г.Е. Ройтберг, акад. РАН В.И. Стародубов и другие члены академии.

Спасибо нашим зарубежным докладчикам, которые, невзирая (во многих случаях) на огромную разницу во времени, были с нами на связи - Стефен Верди (Великобритания), Рэчел Данскомб (Великобритания), Джеральд Данстан (Великобритания), Сев Перельман (Канада), Райнер Риенмюллер (Австрия), Диана Франкер (Канада), Шэрон Чекиджян (США), Бен Харви (США).

Первый день Конгресса украсило профессиональное модерирование Эвелины Закамской и Алексея Бобровского. Хочу поблагодарить партнеров конгресса – компании Abbott, Johnson & Johnson, AIPM, Amgen, GE Healthcare, Roche. Это показывает их заинтересованность в проведении такого мероприятия.

Для подготовки Конгресса команда ВШОУЗ интенсивно работала 4 последних месяца в количестве 5 человек. Для бесперебойной интернет-трансляции была приглашена команда профессиональных организаторов. В студии постоянно находились более 15 человек: операторы, сценаристы, редакторы, монтажеры, синхронные переводчики (но все в масках и перчатках). Спасибо всем за отличную работу!

Проект резолюции будет размещен на сайте ВШОУЗ 28 мая, он будет доступен для голосования до 2 июня. Прошу Вас, присылайте свои замечания и дополнения, или просто выскажитесь за его поддержку. Эту резолюцию мы распространим среди всей медицинской общественности и доведем до тех людей во власти, которые принимают решения (результаты онлайн-голосования в процентах будут приложены к резолюции).

Вопросы, которые мы обсуждали на Конгрессе, являются сутью настоящего и будущего российского здравоохранения. Это очень серьезно. Мы все вместе должны сделать так, чтобы вектор развития нашей отрасли соответствовал запросам общества и развитию нашей страны.

Улумбекова Г.Э. Д.м.н., MBA
Председатель Оргкомитета
Ректор ВШОУЗ
Все, что нужно знать об аккредитации в 2020 году
Архив видеолекций онлайн-конгресса «Оргздрав-2020» пополнила запись часовой лекции Жанны Михайловны Сизовой,...
Утверждён список получателей грантов среди научно-образовательных центров (Распоряжение №1677-р jn 2
Гранты предоставляются по результатам работы этих центров.


Распоряжение от 25 июня 2020 года №1677-р...
Михаил Мишустин подписал постановление о распределении дополнительных бюджетных мест в вузах (Постановление №889 от 19/06/2020)
Президент России поручил сохранить доступность бесплатного высшего образования.


Постановление от 19 ...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта