Установлена квота приёма в 2020 году на целевое обучение в вузы за счёт бюджетных ассигнований (Распоряжение №514-р от 4/03/20)

12 марта 2020

Распоряжение от 4 марта 2020 года №514-р.

Справка

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено установление Правительством России квоты приёма на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счёт федерального бюджета. Установленная подписанным распоряжением квота определена на основании предложений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральных государственных органов, госкорпораций.

В соответствии с поручением Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию (№Пр-113 от 24 января 2020 года, подпункт «в» пункта 1) доля мест для приёма на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» установлена в размере 70% от контрольных цифр приёма, по специальности «Педиатрия» – 75%, по дефицитным специальностям ординатуры – 100%.

Профсоюз согласовал законопроект о включении профобучения в стаж для досрочной пенсии
Минтруд предложил включить в общий трудовой стаж (для досрочной пенсии) периоды обязательного профессиональ...
Научить ученого. В Иннополисе открыли курсы для работников образования
Университет Иннополис открыл набор на обучение цифровым компетенциям для работников образования. Благодаря...
Школа Андрея Павленко готовится ко второму набору. Это системный проект — каждый резидент сможет помочь тысячам пациентов
26 февраля в Уфе пройдет научно-практическая конференция «Будущее онкологии: ка...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта