Установлена квота приёма в 2020 году на целевое обучение в вузы за счёт бюджетных ассигнований (Распоряжение №514-р от 4/03/20)

12 марта 2020

Распоряжение от 4 марта 2020 года №514-р.

Справка

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено установление Правительством России квоты приёма на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счёт федерального бюджета. Установленная подписанным распоряжением квота определена на основании предложений высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральных государственных органов, госкорпораций.

В соответствии с поручением Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию (№Пр-113 от 24 января 2020 года, подпункт «в» пункта 1) доля мест для приёма на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» установлена в размере 70% от контрольных цифр приёма, по специальности «Педиатрия» – 75%, по дефицитным специальностям ординатуры – 100%.

Салагай призвал студентов воспринимать пандемию как часть медобразования
Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай     призвал студентов-медиков воспринимать ситуацию с п...
Вдвое больше абитуриентов подали заявления в медколледжи Москвы
В московских колледжах идет приемная кампания. Особый интерес в этом году у абитуриентов - к медицинским колледжам,...
ВШОУЗ опубликовала обновленный проект основных положений «Реформы системы охраны здоровья граждан РФ» с обоснованием проблем в этой сфере
Высшая школа организации и управления здравоохранением (ВШО...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта