В АСИ рассказали про запрос на увеличение срока обучения медицинских специалистов

17 сентября 2021

Постоянное появление новых возможностей лечения и совершенствование технологий рождает у работников сферы здравоохранения запрос на увеличение сроков подготовки по специальности, считают в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Интенсивная подготовка медицинских кадров возможна только по отдельным навыкам.

В России есть запрос на увеличение срока обучения медицинских специалистов. Об этом 17 сентября заявила глава АСИ Светлана Чупшева, сообщает ТАСС.

«Всегда медицинское образование с точки зрения сроков подготовки было длиннее даже технического образования», – сказала она на встрече вице-премьера Татьяны Голиковой с представителями национальной сборной Worldskills Russia.

По словам Чупшевой, понимание необходимости учиться на протяжении всей жизни естественно для врачей. Поэтому у работников сферы здравоохранения имеется запрос на увеличение сроков подготовки, потому что меняются технологии, появляются новые возможности лечения, пояснила она, отвечая на вопрос о перспективе перехода на интенсивную подготовку медицинских специалистов.

Такие методы можно использовать в качестве дополнительных навыков для медработников, но не сокращать срок подготовки специалистов, уверена глава АСИ.

Минобрнауки: более половины студентов вузов составляют девушки
Более половины обучающихся в вузах России – это девушки. С таким заявлением выступила замминистра науки и ...
Дмитрий Чернышенко: В Москве запустили первую в стране экосистемную межвузовскую квантовую сеть
В Москве запустили первую в России экосистемную межвузовскую квантовую сеть с открытым доступом. Она объе...
СибГМУ планирует "пересобрать" систему подготовки медицинских кадров
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) вошел в число 106 российских вузов, которые получат...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта