В Госдуме поддержали идею увеличения бюджетных мест в вузах России

16 июля 2021

Долю коммерческих мест в вузах необходимо сократить, а число бюджетных мест – увеличить, заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«В России много толковых и умных молодых ребят. У каждого школьника, который хочет продолжить обучение в университете, должна быть такая возможность», – сказал Нилов.

Он добавил, что медиков учить платно - недопустимо.

«От системы здравоохранения зависят жизни всех россиян. Лучше готовить будущих медиков исключительно на бюджетной основе, но с большим числом мест. Также важно расширить возможности их трудоустройства», – заявил депутат.

Ранее вице-спикер российского парламента Пётр Толстой говорил, что число бюджетных мест в российских вузах следует увеличить, так как государство должно быть заинтересовано в поддержке талантливой молодежи.

Напомним, президент России заявил, что в вузах страны в ближайшие два года откроют 45 тысяч бюджетных мест, а также отметил, что около 60% выпускников школ 2021 года смогут поступить в вуз на бюджетные места.

Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирургии"
23 июня состоится Всероссийский научно-образовательный форум "Современные обучающие технологии в хирур...
Выпускники медицинских вузов в России могут рассчитывать на высокий средний уровень зарплат
Выпускники медицинских вузов имеют высокий средний уровень зарплат во всех регионах России. Такие данные прив...
Мобилизация системы здравоохранения в новой реальности: приоритеты, справедливое распределение ресурсов, система управления и организации медицинской помощи
19 мая деловую программу Х Юбилейного междун...
Все новости
Подписаться на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта