В РФ проанализируют конкурентные преимущества образовательных программ в целях их экспорта

21 мая 2021

Для развития экспорта медицинских услуг предполагается компенсировать расходы медорганизаций на получение международных сертификатов и аккредитаций.

Власти России в целях развития экспорта услуг проведут анализ конкурентных преимуществ отечественных образовательных программ, а также будут выделять субсидии медицинским организациям на получение международных сертификатов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства РФ.

Дополнительные меры поддержки экспорта утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным в рамках изменения плана по реализации Стратегии развития экспорта услуг, рассчитанной до 2025 года. Как отметили в кабмине, документ пополнился шестью новыми мероприятиями, в том числе в сферах образования и медицины.

"До конца мая 2021 года будет разработан план действий по развитию экспорта в сфере общего и среднего профессионального образования. В рамках этой работы профильные ведомства проведут анализ конкурентных преимуществ российских образовательных программ и технологий, а также анализ спроса и предложения на такие услуги", - говорится в сообщении правительства.

Для развития экспорта медицинских услуг предполагается компенсировать расходы медорганизаций на получение международных сертификатов и аккредитаций. "Начиная с 2022 года на эти цели будут выделяться субсидии", - сообщили в кабмине, уточнив, что речь идет о сертификации "Качество и безопасность медицинской деятельности" и аккредитации на соответствие стандартам Объединенной международной комиссии (Joint Commission International, JCI).

Стратегия развития экспорта и план по ее реализации были утверждены правительством в 2019 году. Среди основных направлений в этих документах выделены транспорт, строительство, туризм, информационные технологии, медицинские и образовательные услуги.

Рецепт от конфликтов. На Урале объявлен первый набор магистров по медицинскому праву
Программа, разработанная Институтом права и предпринимательства Уральского государственного юридического университет...
На сколько в России хотят уменьшить срок обучения в колледжах?
Минпросвещение РФ рассматривает вопрос сокращения обучения в учреждениях среднего профессионального образования...
Студент у постели больного. В Москве создана еще одна университетская клиника
Во многих странах мира университетские клиники считаются наиболее передовыми, доступными и эффективными лечебными...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта