Вакцинация от COVID-19 студентов начнется в Омской области в сентябре

31 августа 2021

В Омской области со 2 сентября начнется вакцинация от коронавируса студентов высшего и среднего профессионального звена, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Привиться от COVID-19 смогут учащиеся, которым исполнилось 18 лет. «Медики будут выезжать непосредственно в учебные заведения, соответствующие графики уже составлены. Вакцинация — дело добровольное, однако в связи с широким кругом общения, студентам стоит взвесить все риски, связанные с заражением коронавирусной инфекцией»,— говорится в сообщении.

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр Крига в июле объявил в регионе обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения. В их числе чиновники, педагоги, врачи, работники общепита и торговли и др. Не менее 60% подлежащих вакцинации сотрудников организаций должны были сделать две прививки до 26 августа.

По данным оперштаба области, в области привились от коронавирусной инфекции 571,8 тыс. жителей, завершили курс вакцинации 475,6 тыс. человек. С начала пандемии было зафиксировано около 73,3 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией (+389 за прошедшие сутки), выздоровели 53,3 тыс. пациентов (+331), скончались около 2 тыс. человек (+8).

«Уровень заболеваемости у нас держится в течение августа на одном уровне, и это настораживает, хотя система здравоохранения сегодня работает достаточно эффективно»,—заявил губернатор Александр Бурков 30 августа на заседании регионального оперативного штаба. Режим повышенной готовности продлен до 30 сентября.

Будущее в детях. Как Свердловская область поддерживает одаренную молодежь
Свердловская область является одной из крупнейших образовательных площадок в России. Среди приоритетов региональной...
В Тульской области создадут шесть современных научных лабораторий
Шесть современных научных лабораторий появится в Тульской области, их создание получило поддержку Министерства...
Образовательный центр повышения квалификации в сфере онкологии открылся в Димитровграде. Он появился на базе Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА
Специализированный обра...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта