Вероника Скворцова: классическое врачевание не уйдет никогда

03 Сентября 2019

Число узких медицинских специальностей постоянно увеличивается, что станет предпосылкой для появления новой высокоинтеллектуальной медицинской специальности — врачей-интеграторов. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече со студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

«Чем больше будет узких специальностей, тем больше будет потребность в интеллектуалах-интеграторах — это самого высокого уровня медики, которые способны будут декомпозировать потребность в обследовании конкретного человека, создать план этого обследования, с пониманием всех методов, которые могут пригодиться, а потом это все собрать, проанализировать и фактически сделать вывод о том, а что реально с этим человеком», - сказала министр.

Министр напомнила, что они и тот же симптом может отражать сотни разных состояний. По ее словам, такому врачу в этой ситуации необходимо понимать не только процессы, происходящие в организме человека, но и психологические, а также социальные.

«Независимо тот того, как будут меняться технологии, мы должны понимать, что врачевание классическое никогда никуда не уйдет», - отметила министр.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/973087
Минздрав планирует перевести на целевой прием 48 программ ординатуры
В Минздраве анонсировали перевод на стопроцентный целевой прием 48 программ по дефицитным медицинским специальностям...
Татьяна Семенова: Ответственность руководителей медвузов за целевой прием будет усилена законодательно
Система образования в принципе готова к выполнению поручений президента по целевому приему студентов в медицинские...
Ректоры мед- и фарм- вузов России обсудили вопросы реализации Послания Президента России Федеральному Собранию в части обеспечения качественной подготовки кадров
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко принял участие в заседании общего собрания Ассоциации...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта