Вероника Скворцова: классическое врачевание не уйдет никогда

03 Сентября 2019

Число узких медицинских специальностей постоянно увеличивается, что станет предпосылкой для появления новой высокоинтеллектуальной медицинской специальности — врачей-интеграторов. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече со студентами Тихоокеанского государственного медицинского университета (ТГМУ).

«Чем больше будет узких специальностей, тем больше будет потребность в интеллектуалах-интеграторах — это самого высокого уровня медики, которые способны будут декомпозировать потребность в обследовании конкретного человека, создать план этого обследования, с пониманием всех методов, которые могут пригодиться, а потом это все собрать, проанализировать и фактически сделать вывод о том, а что реально с этим человеком», - сказала министр.

Министр напомнила, что они и тот же симптом может отражать сотни разных состояний. По ее словам, такому врачу в этой ситуации необходимо понимать не только процессы, происходящие в организме человека, но и психологические, а также социальные.

«Независимо тот того, как будут меняться технологии, мы должны понимать, что врачевание классическое никогда никуда не уйдет», - отметила министр.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/973087
Научная конференция в Городской клинической больнице №15 им. О.М. Филатова
13 декабря 2019 года эксперты обсудят современные подходы к диагностике и лечению инфекционного эндокардита.
Штат поликлиник пополнили 8 тысяч прошедших первичную аккредитацию врачей
Об этом рассказала Заместитель Министра Татьяна Семенова на форуме "Росмедобр-2019".
Росмедобр-2019: итоги форума
2–5 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошел X юбилейный международный форум «Росмедобр. Инновационные обучающие технологии в медицине».
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта