VIII съезд «Росомед»

04 июля 2019

В рамках X международного форума «Росмедобр-2019. Инновационные обучающие технологии в медицине», который в этом году пройдёт в Санкт-Петербурге с 2 по 5 октября, традиционно состоится VIII съезд «Росомед».

Росомед – общероссийская общественная организация «Российское общество симуляционного обучения в медицине».

Основной целью деятельности Общества является содействие его членам в осуществлении деятельности, связанной с внедрением в широкую практику российского высшего, среднего и дополнительного профессионального медицинского образования, а также в практическую деятельность государственных и частных лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения и Всероссийской службы медицины катастроф Российской Федерации современных технологий симуляционного обучения, направленных на формирование компетентного подхода в профессиональной деятельности врачей и специалистов здравоохранения и повышение качества оказания медицинской помощи населения Российской Федерации

«Росомед» – это общество единомышленников, энтузиастов симуляционных технологий в медицинском образовании. Общество объединяет специалистов данной отрасли: преподавателей и инструкторов симуляционного тренинга; руководителей учебных центров; исследователей, занимающихся данным направлением современной образовательной науки; разработчиков, производителей и поставщиков учебно-методического симуляционного оборудования.

«Росомед» способствует внедрению в медицинское образование и практическое здравоохранение симуляционных технологий для приобретения навыков и умений, проведения сертификации и аттестации, выполнения научных исследований и испытаний медицинской техники и технологий без риска для пациентов.

Общество было учреждено на Учредительном съезде, состоявшемся 25 февраля 2012. Затем его устав и протоколы 43 региональных отделений общества были поданы в Министерство Юстиции Российской Федерации. На основании представленной документации общество «Росомед» было зарегистрировано, о чем выдано Регистрационное удостоверение Минюста РФ от 6 июня 2012 года


Мэр Москвы объявил о начале работы системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР) в городских поликлиниках.
Москва запускает собственную СППВР. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин 20 октяб...
Правительство утвердило новое положение о целевом обучении в колледжах и вузах (Постановление №1681 от 13/10/2020)
С 1 января 2021 года в России вводятся новые правила целевого обучения в колледжах и в...
В МФТИ стартовал новый курс по искусственному интеллекту в здравоохранении
3 октября в физтех-школе биологической и медицинской физики (ФБМФ) МФТИ стартовал новый магистерский курс ...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта