Юрий Зинченко покинул пост президента Российской академии образования

08 февраля 2021

Декан факультета психологии МГУ им. Ломоносова Юрий Зинченко покинул пост президента Российской академии образования. Временно исполнять обязанности президента РАО будет ректор ТГУ Галажинский Эдуард Владимирович. Об этом сообщается на официальном сайте РАО.

- Позвольте поблагодарить каждого члена нашей Академии за оказанное высокое доверие, - обратился Юрий Зинченко к коллегам на официальном сайте РАО. - Продолжение той необходимой для общества научно-исследовательской деятельности, которую мы начали вместе в последнее время, потребует от меня еще больше времени, сил и внимания, чем прежде. В связи с этим прошу с пониманием принять мое непростое решение оставить административную работу на посту президента РАО и сосредоточиться на научно-исследовательской и преподавательской деятельности в Московском университете, Российском психологическом обществе, Психологическом институте РАО…, оставаясь при этом активным членом нашей академической корпорации.

По его словам, в РАО открыли первый и единственный Дата-центр в сфере наук об образовании, оснастили современным оборудованием уникальный высокотехнологичный Междисциплинарный центр исследований детства, начали долгожданный для страны и для каждого региона междисциплинарный лонгитюдный проект "Растем с Россией", который лучше поможет понимать современного ребенка, возможности и риски его развития в грядущем цифровом мире.

- Для системы здравоохранения, в тесном контакте с медиками, в начале пандемии были оперативно подготовлены методические рекомендации по психологическим аспектам организации деятельности в инфекционных клиниках, оказывалась необходимая психологическая помощь пациентам, в том числе детям, родственникам заболевших, медперсоналу. Многие психологи и коррекционные педагоги работали в "красной зоне", они разработали уникальные электронные психодиагностические инструменты для пациентов, "психологические термометры" для диагностики психологического состояния врачей, испытывающих небывалые нагрузки, в дистантной форме, - написал Юрий Зинченко. - Наша Академия на марше. Сильная своими научными традициями и демократическими принципами, она уверенно смотрит вперед и готова научно обеспечить возвращение системы образования России в число мировых лидеров. В этом наша главная задача и наша миссия.

С миру по нитке: активист собрал 20 идей для улучшения жизни в России. Предприниматель предложил способы развития основных областей экономики страны
Минэкономразвития проследит за предоставлением госуд...
В Госдуме поддержали идею увеличения бюджетных мест в вузах России
Долю коммерческих мест в вузах необходимо сократить, а число бюджетных мест – увеличить, заявил депутат Госдумы...
Белгородский госуниверситет планирует открыть клинику генной терапии
В Белгородском госуниверситете (БелГУ) планируют создать клинику генной терапии, где будут разрабатывать и...
Все новости
Подписаться на расылку
Нажимая кнопку «подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта